Сакэ (酒) — национальный японский алкогольный напиток, получаемый из риса. В Японии производится множество видов сакэ с разными сочетаниями вкусов и разной крепости.
#1
Дровосек и бочка сакэ на фоне красного клёна
#2
#3
Сакэ не похож ни на один из традиционных европейских видов алкогольных напитков, поэтому его сложно отнести к какой-либо группе. Многие называют его «рисовой водкой» или «рисовым вином», но технология изготовления сакэ отличается от обоих.
#4
Для производства используется рис особых сортов с крупными зернами. Сперва его шлифуют, замачивают и промывают. Обычно этот этап длится от нескольких часов до целых суток. Далее готовится опара — самая важная часть процесса. После этого рис проходит ещё несколько стадий обработки при разных температурах в течение нескольких недель.
#5
Позже полученное сырьё фильтруется и уже практически готовый продукт выдерживается от 6 до 12 месяцев, чтобы убить бактерии и нежелательные дрожжевые элементы.
#6
В Японии алкоголь считается определенным способом связи между людьми и богами. В синтоистских святилищах всегда есть несколько бочек сакэ, его предлагают людям во время праздников.
#7
Инв. № 65579/35
#8
Российская государственная библиотека искусств
read morehide
Дровосек
Dimensions
22,5x33,8 cm
Technique
Ксилография
Exhibition
3

Open in app
Share