Розовая фея представляет собой идею мечты, волшебства и романтики, а вот кентавр — это символ духовности, веры и силы. Сочетание этих двух образов, представляет собой взаимосвязь между романтикой, духовностью и мечтой, которые являются незаменимыми элементами в жизни человека.
Общая эстетика статуэтки является милой и романтической, а сочетание образов кентавра и феи, добавляет ей загадочность и оригинальность.
Существуют ли на самом деле феи? Если да, то действительно ли они легкие и изящные и за спиной у них тончайшие крылья? Где они живут и чем они питаются? И правда ли то, что они всех очаровывают, ведь в переводе с латинского, фея — это та, которая всех очаровывает, околдовывает. В существование фей верил великий сэр Артур Конан Дойл — автор «Шерлока Холмса» и маршал авиации лорд Даудинг, во время второй мировой войны один из крупных военаначальников британских ВВС.
Население волшебного мира «широко и разнообразно». Феи являют себя в нем во всех формах и размерах. Обычно они предстают крошечными, но бывают также и ростом около двух с половиной метров. Феи часто имеют внешность сродни человеческой, и любят вмешиваться в людские дела. С помощью волшебства они могут похитить или заколдовать смертного, испортить урожай, стрелой заколоть скотину, сбить человека с толку или принести несчастье. Другие же, напротив, щедры и оказывают помощь, приносят подарки и убираются в доме. Не существует такого явления, как абсолютно добрая фея. Даже самая прекрасная фея может стать злобной, если ее спровоцировать на это. Феи чрезвычайно капризны и чаще всего откровенно недоброжелательны.
Волшебные истории рассказывают во всем мире, но сильнее всего вера в фей на Британских островах.
Розовая фея
